ПРОДОЛЖАЕШЬ ТЯНУТЬ УБЫТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ? НА СКОЛЬКО ТЕБЯ ХВАТИТ?



Я встречал бизнесменов, которые не сражались за свои деньги. В ситуациях, когда вложения в новую ветвь бизнеса не окупаются, собственник его закрывает. Или когда лидирующее направление перестает быть таковыми, став тем “чемоданом”, который и бросить жалко и нести тяжело.


В первом случае есть три варианта:

- изначально вы выбрали убыточное направление, не исключена ошибка в прогнозах. - либо убыточную тактику, даже если в начале она казалась перспективной. - не вся команда разделяет или понимает задумку собственника или CEO, и показывает действиями саботаж развития нового направления.


Во втором случае - влияют внешние или внутренние факторы, где действующая бизнес-модель во время не адаптировалась.


ГДЕ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ

Очевидные действия для собственника - пробовать методы вслепую, может сработает. Очевидные риски - инвестиции не окупаются, собственник теряет деньги. Альтернативное решение - обратиться к специалисту, который разбирается в поиске проблемных зон и создает работающие решения для убыточного предприятия.

Присоединяйтесь к нашему сообществу Profit Development для собственников и ТОП менеджеров бизнеса, отслеживайте обсуждения кейсов и бизнес вопросов. Также я делюсь полезными инсайтами, которые получил за время работы с компаниями.

--

Развивайтесь и зарабатывайте!

Просмотров: 1

© 2019 Profit development

eeda100b809b31ebfd9f81133f9ed80b.png
  • White Facebook Icon
  • Белый LinkedIn Иконка